Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Курица по-ливански |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 23 февраля 8 марта Способы приготовления Гриль |
Дата добавления рецепта: | 25.12.12 09:20:17 |
Рецепт прочитали: | 5 / 408 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Йогурт греческий - 250 г
Сахар коричневый мягкий - 2 чайные ложки
Чеснок - 4 зубчика
Тмин молотый - 3 чайные ложки
Кориандр молотый - 1,5 чайные ложки
Петрушка рубленая - 7 г
Сок лимонный - 3 столовые ложки
Курица - 1,8 кг
Масло растительное - по вкусу
Сахар коричневый мягкий - 2 чайные ложки
Чеснок - 4 зубчика
Тмин молотый - 3 чайные ложки
Кориандр молотый - 1,5 чайные ложки
Петрушка рубленая - 7 г
Сок лимонный - 3 столовые ложки
Курица - 1,8 кг
Масло растительное - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В миску положите йогурт, сахар, измельченный чеснок, тмин, кориандр, петрушку и налейте лимонный сок. Хорошо перемешайте.
Разрежьте курицу на 10 кусков и выложите в маринад. Перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 2 часа или всю ночь.
Смажьте маслом гриль и разогрейте. Вытащите куски курицы из маринада и посолите. Жарьте курицу, постоянно переворачивая, 20-30 минут до готовности.
Разрежьте курицу на 10 кусков и выложите в маринад. Перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 2 часа или всю ночь.
Смажьте маслом гриль и разогрейте. Вытащите куски курицы из маринада и посолите. Жарьте курицу, постоянно переворачивая, 20-30 минут до готовности.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су