Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Телячьи отбивные с черной фасолью, мадерой и горчицей |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 20 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Американская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 23 февраля 8 марта Способы приготовления Жареное |
Дата добавления рецепта: | 25.12.12 09:28:07 |
Рецепт прочитали: | 4 / 397 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Фасоль черная консервированная - 1 банка
Отбивные телячьи - 700 г
Масло растительное - 1 столовая ложка
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Лук зеленый - 1/2 столовые ложки
Соус вустерширский - 2 столовые ложки
Мадера - 2 столовые ложки
Горчица дижонская - 1 столовая ложка
Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Отбивные телячьи - 700 г
Масло растительное - 1 столовая ложка
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Лук зеленый - 1/2 столовые ложки
Соус вустерширский - 2 столовые ложки
Мадера - 2 столовые ложки
Горчица дижонская - 1 столовая ложка
Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Телячьи отбивные посыпать солью и перцем по вкусу.
В большой тяжелой сковороде разогреть на среднем огне сливочное и растительное масло и отправить туда мясо. Готовить, перевернув 1 раз, примерно 6-8 минут.
Пока жарится мясо, размельчить в блендере черную фасоль, доведя ее до состояния пюре.
Готовые отбивные выложить на разделочную доску и дать постоять 10 минут, прикрыв фольгой.
Слить из сковороды почти весь жир, оставив примерно 1 ложку, и на среднем огне пассеровать в ней мелко нарезанный зеленый лук, дожидаясь, когда он станет мягким.
Добавить к луку мадеру, вустерширский соус, дижонскую горчицу, петрушку и быстро перемешать. Тут же выложить на сковороду пюре из черной фасоли, довести до кипения и, сняв огня, приправить солью и перцем по вкусу.
Разложить отбивные по тарелкам, полить их фасолевым пюре ( 1 столовая ложка на 1 кусок мяса). Оставшееся пюре подавать в качестве гарнира.
В большой тяжелой сковороде разогреть на среднем огне сливочное и растительное масло и отправить туда мясо. Готовить, перевернув 1 раз, примерно 6-8 минут.
Пока жарится мясо, размельчить в блендере черную фасоль, доведя ее до состояния пюре.
Готовые отбивные выложить на разделочную доску и дать постоять 10 минут, прикрыв фольгой.
Слить из сковороды почти весь жир, оставив примерно 1 ложку, и на среднем огне пассеровать в ней мелко нарезанный зеленый лук, дожидаясь, когда он станет мягким.
Добавить к луку мадеру, вустерширский соус, дижонскую горчицу, петрушку и быстро перемешать. Тут же выложить на сковороду пюре из черной фасоли, довести до кипения и, сняв огня, приправить солью и перцем по вкусу.
Разложить отбивные по тарелкам, полить их фасолевым пюре ( 1 столовая ложка на 1 кусок мяса). Оставшееся пюре подавать в качестве гарнира.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су