Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Телячьи отбивные с черной фасолью, мадерой и горчицей

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 20 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Американская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Жареное

Дата добавления рецепта: 25.12.12 09:28:07
Рецепт прочитали: 4 / 397
За рецепт выдано: 1
Телячьи отбивные с черной фасолью, мадерой и горчицей
Ингредиенты:
Фасоль черная консервированная - 1 банка
Отбивные телячьи - 700 г
Масло растительное - 1 столовая ложка
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Лук зеленый - 1/2 столовые ложки
Соус вустерширский - 2 столовые ложки
Мадера - 2 столовые ложки
Горчица дижонская - 1 столовая ложка
Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Телячьи отбивные посыпать солью и перцем по вкусу.
В большой тяжелой сковороде разогреть на среднем огне сливочное и растительное масло и отправить туда мясо. Готовить, перевернув 1 раз, примерно 6-8 минут.
Пока жарится мясо, размельчить в блендере черную фасоль, доведя ее до состояния пюре.
Готовые отбивные выложить на разделочную доску и дать постоять 10 минут, прикрыв фольгой.
Слить из сковороды почти весь жир, оставив примерно 1 ложку, и на среднем огне пассеровать в ней мелко нарезанный зеленый лук, дожидаясь, когда он станет мягким.
Добавить к луку мадеру, вустерширский соус, дижонскую горчицу, петрушку и быстро перемешать. Тут же выложить на сковороду пюре из черной фасоли, довести до кипения и, сняв огня, приправить солью и перцем по вкусу.
Разложить отбивные по тарелкам, полить их фасолевым пюре ( 1 столовая ложка на 1 кусок мяса). Оставшееся пюре подавать в качестве гарнира.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!