
Каталог рецептов
РљРЈР›РНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Копеечник лекарственный (красный корень)
bron
показать другой термин...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Каштаны с брюссельской капустой |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 25.12.12 13:33:07 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Каштаны - 200 г
Капуста брюссельская - 1 кг
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Бекон копченый - 2 штуки
Тимьян - по вкусу
Сок лимонный - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец белый молотый - по вкусу
Капуста брюссельская - 1 кг
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Бекон копченый - 2 штуки
Тимьян - по вкусу
Сок лимонный - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец белый молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В большой кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить соль. Положить брюссельскую капусту, дать закипеть и варить около 10 минут до мягкости. Откинуть капусту на дуршлаг, тщательно обсушить.
В большой сковороде растопить масло, обжарить бекон на слабом огне до тех пор, пока из него не вытопится почти весь жир.
Увеличить огонь до среднего, положить каштаны с веточкой тимьяна. Готовить, помешивая, около 3 минут.
Добавить капусту, перемешать и жарить еще пару минут.
Переложить на блюдо, приправить солью и белым перцем по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и подавать.
В большой сковороде растопить масло, обжарить бекон на слабом огне до тех пор, пока из него не вытопится почти весь жир.
Увеличить огонь до среднего, положить каштаны с веточкой тимьяна. Готовить, помешивая, около 3 минут.
Добавить капусту, перемешать и жарить еще пару минут.
Переложить на блюдо, приправить солью и белым перцем по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и подавать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су