Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Каштаны с брюссельской капустой |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Французская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Вареное Жареное |
Дата добавления рецепта: | 25.12.12 13:33:07 |
Рецепт прочитали: | 5 / 414 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Каштаны - 200 г
Капуста брюссельская - 1 кг
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Бекон копченый - 2 штуки
Тимьян - по вкусу
Сок лимонный - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец белый молотый - по вкусу
Капуста брюссельская - 1 кг
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Бекон копченый - 2 штуки
Тимьян - по вкусу
Сок лимонный - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец белый молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В большой кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить соль. Положить брюссельскую капусту, дать закипеть и варить около 10 минут до мягкости. Откинуть капусту на дуршлаг, тщательно обсушить.
В большой сковороде растопить масло, обжарить бекон на слабом огне до тех пор, пока из него не вытопится почти весь жир.
Увеличить огонь до среднего, положить каштаны с веточкой тимьяна. Готовить, помешивая, около 3 минут.
Добавить капусту, перемешать и жарить еще пару минут.
Переложить на блюдо, приправить солью и белым перцем по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и подавать.
В большой сковороде растопить масло, обжарить бекон на слабом огне до тех пор, пока из него не вытопится почти весь жир.
Увеличить огонь до среднего, положить каштаны с веточкой тимьяна. Готовить, помешивая, около 3 минут.
Добавить капусту, перемешать и жарить еще пару минут.
Переложить на блюдо, приправить солью и белым перцем по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и подавать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су