Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Свиная вырезка с орзо и соусом дзадзики |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка Жареное |
Дата добавления рецепта: | 25.12.12 16:49:18 |
Рецепт прочитали: | 5 / 406 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Вырезка свиная - 2 штуки
Паста орзо - 400 г
Йогурт натуральный - 200 г
Соус томатный - 1 стакан
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 1 зубчик
Огурцы - 200 г
Масло оливковое - 5 столовых ложек
Вода - 3 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Тимьян свежий - 1 штук
Паста орзо - 400 г
Йогурт натуральный - 200 г
Соус томатный - 1 стакан
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 1 зубчик
Огурцы - 200 г
Масло оливковое - 5 столовых ложек
Вода - 3 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Тимьян свежий - 1 штук
Описание процесса приготовления:
Налейте в глубокую сковороду 1,5 столовых ложки оливкового масла и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте орзо, томатный соус и 2,5 стакана горячей воды. Тушите на медленном огне до готовности и полного испарения жидкости. Посолите и поперчите по вкусу.
Обжарьте вырезку на оливковом масле до румяной корочки. Уберите сковороду с огня и дайте мясу «отдохнуть» 5 минут.
Порежьте вырезку на тонкие ломтики и готовьте в той же сковороде еще 5 минут (как вариант, можно поставить кусочки вырезки в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 7 минут).
Соус дзадзики: в блендере смешайте йогурт, 4 столовых ложки оливкового масла, 2 столовых ложки воды, мелко нарезанный зубчик чеснока и огурец. Посолите и поперчите по вкусу. Соус готов!
Выложите орзо на блюдо, положите сверху кусочки вырезки и полейте соусом дзадзики. Украсьте веточками тимьяна и сбрызните оливковым маслом.
Обжарьте вырезку на оливковом масле до румяной корочки. Уберите сковороду с огня и дайте мясу «отдохнуть» 5 минут.
Порежьте вырезку на тонкие ломтики и готовьте в той же сковороде еще 5 минут (как вариант, можно поставить кусочки вырезки в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 7 минут).
Соус дзадзики: в блендере смешайте йогурт, 4 столовых ложки оливкового масла, 2 столовых ложки воды, мелко нарезанный зубчик чеснока и огурец. Посолите и поперчите по вкусу. Соус готов!
Выложите орзо на блюдо, положите сверху кусочки вырезки и полейте соусом дзадзики. Украсьте веточками тимьяна и сбрызните оливковым маслом.
Комментарий автора:
Пасту орзо в рецепте можно заменить любой другой мелкой пастой. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су