Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Картофельный гратэн со сливками |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 25.12.12 18:29:44 |
Рецепт прочитали: | 3 / 390 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Картофель - 450 г
Чеснок - 1 зубчик
Сливки 40%-ные - 150 мл
Масло сливочное - 25 г
Орех мускатный - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Сливки 40%-ные - 150 мл
Масло сливочное - 25 г
Орех мускатный - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Очистить и нашинковать картофель. Избавиться от лишнего крахмала: залить ломтики холодной водой и перемешать. Обсушить.
2. Уложить картофель слоями в форму, смазанную сливочным маслом, пересыпая измельченным чесноком, перцем и солью.
3. Соединить сливки с молоко, залить картофель, посыпать мускатным орехом, сверху выложить кусочки сливочного масла и запекать в течение 1,5 часа при 150 градусах.
2. Уложить картофель слоями в форму, смазанную сливочным маслом, пересыпая измельченным чесноком, перцем и солью.
3. Соединить сливки с молоко, залить картофель, посыпать мускатным орехом, сверху выложить кусочки сливочного масла и запекать в течение 1,5 часа при 150 градусах.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су