
Каталог рецептов
РљРЈР›РВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Р–СвЂР »С‡РЅС‹Р№ РіСЂРёР± (Горчак)
bron
показать РґСЂСѓРіРѕР№ терРСРёРЅ...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Луковый мармелад |
Категория: | Заготовки и консервирование / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 25.12.12 21:30:24 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Красный лук - 1,4 кг
Тмин - 2 ч. л.
Гвоздика - 6 бутонов
Соль - 60 г
Коричневый сахар - 800 г
Яблочный уксус - 500 мл.
Тмин - 2 ч. л.
Гвоздика - 6 бутонов
Соль - 60 г
Коричневый сахар - 800 г
Яблочный уксус - 500 мл.
Описание процесса приготовления:
Тмин и гвоздику положить в марлевый мешочек и завязать. Репчатый лук очистить и нарезать в виде ломтиков. Посолить, перемешать и оставить на один час. Затем откинуть лук на дуршлаг, промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Сахар смешать с уксусом, положить в мешок с пряностями, довести до кипения и варить 5 мнут.
Далее положить лук в сироп и варить 5 минут на сильном огне. Убавить огонь и готовить 2 часа, постоянно помешивая на слабом огне. Мармелад должен загустеть. а лук приобретет темный приятный цвет. Готовый луковый мармелад разложить в готовые сухие баночки, закупорить, поставить в холодное место и дать настояться в течении двух недель. Готовый луковый мармелад можно использовать для бутербродов, как дополнение к мясу и т.д.
Далее положить лук в сироп и варить 5 минут на сильном огне. Убавить огонь и готовить 2 часа, постоянно помешивая на слабом огне. Мармелад должен загустеть. а лук приобретет темный приятный цвет. Готовый луковый мармелад разложить в готовые сухие баночки, закупорить, поставить в холодное место и дать настояться в течении двух недель. Готовый луковый мармелад можно использовать для бутербродов, как дополнение к мясу и т.д.