![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Гратен с яйцами по-баскски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Общее время приготовления: | 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 25.12.12 21:33:16 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Яйцо - 4 штуки
Помидоры - 4 штуки
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Лук репчатый - 1 головка
Перец красный свежий - 1 штука
Кабачки - 2 штуки
Чеснок - 1 зубчик
Сыр грюйер - 75 г
Петрушка рубленая - 2 чайные ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Помидоры - 4 штуки
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Лук репчатый - 1 головка
Перец красный свежий - 1 штука
Кабачки - 2 штуки
Чеснок - 1 зубчик
Сыр грюйер - 75 г
Петрушка рубленая - 2 чайные ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В сковороде с толстым дном на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и нарезанный квадратиками перец. Положить нарезанные тонкими кружочками кабачки и обжарить их с двух сторон. Добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, измельченный чеснок, поперчить, посолить и оставить на огне на 1 минуту.
Выложить смесь в две формы, смазанные сливочным маслом, распределить по дну. Сделать в каждой форме по два углубления и разбить в них яйца. Посыпать тертым сыром.
Поставить формы под максимально разогретый гриль и готовить 10–15 минут. Обильно посыпать петрушкой.
Выложить смесь в две формы, смазанные сливочным маслом, распределить по дну. Сделать в каждой форме по два углубления и разбить в них яйца. Посыпать тертым сыром.
Поставить формы под максимально разогретый гриль и готовить 10–15 минут. Обильно посыпать петрушкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су