Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Стейк средней прожарки

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Кол-во порций блюда: 2
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Гриль

Дата добавления рецепта: 26.12.12 04:33:03
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 511
За рецепт выдано: 1
Стейк средней прожарки
Ингредиенты:
Грудинка говяжья - 500 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Подберем мясо для стейка. Оно должно быть таким, чтобы от него ничего не нужно было отрезать - ни жилы, ни жир.
2. Перед тем, как попасть в гриль, мясо должно обязательно согреться и обсохнуть на воздухе. Только тогда из него можно делать стейк.
3. Жарить стейк главное - быстро. Не более 15 минут. Дольше - только портить. Поэтому на стейк идет такое мясо, которое может быть полностью прожарено за 15 минут. Согревшийся и обсохший на воздухе кусок мяса нарезается на стейки толщиной, как мы уже решили, от 1-го до 2-х дюймов - в зависимости от того, какой стейк задуман поваром.
4. Дальше требуются две поверхности для жарки с разной интенсивностью нагревания - температура первой 260°, а второй - 140-180°. Ни в коем случае нельзя класть стейк на холодную поверхность - пока она будет греться, весь сок вытечет. Только на раскалённую - тогда он "закроется" за 20 секунд. Для этого используют более горячую поверхность, ту, где 260°.
5. Потом на менее раскаленной поверхности стейк доводят до желаемой степени прожарки.
Этот рецепт создан по материалам: smaku.net
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 1

Автор: Главный редактор    Добавлено: 29.12.12 13:24
подскажите, пожалуйста, а как можно измерить температуру поверхности?