Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Говядина в гиннессе с пюре из сельдерея

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Кол-во порций блюда: 4
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 26.12.12 05:25:36
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 613
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
Масло растительное - 2 столовые ложки
Говядина - 1 кг
Лук репчатый - 2 головки
Чеснок - 1 зубчик
Сахар коричневый - 2 чайные ложки
Мука пшеничная - 2 чайные ложки
Пиво гиннесс - 125 мл
Бульон говяжий - 375 мл
Лавровый лист - 1 штука
Тмин - 2 стебля
Корень сельдерея - 1 штука
Картофель - 1 штука
Молоко - 250 мл
Масло сливочное - 20 г
Багет французский - 4 куска
Горчица дижонская - 1 чайная ложка
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разогрейте половину растительного масла в сковороде на сильном огне и жарьте нарезанное кубиками мясо до золотистой корочки. По необходимости добавьте еще масла. Переложите мясо в кастрюлю.
В сковороду выложите мелко нарезанный лук и слегка обжарьте на маленьком огне. Добавьте чеснок и сахар и жарьте до коричневого цвета лука. Добавьте муку и переложите к мясу.
В сковороду вылейте Гиннесс и бульон, доведите до кипения и перелейте к мясу. Добавьте лавровый лист и тмин и щедро приправьте солью и специями. Доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку на 2 часа.
Нарежьте на куски сельдерей и переложите в миску с водой. Положите картофель, нарезанный кубиками, и сельдерей в кастрюлю с молоком и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите 15 минут, затем сделайте пюре, не выливая молоко. Посолите и добавьте сливочное масло.
Намажьте хлеб горчицей и подавайте с мясом и пюре.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!