Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Жареная баранья нога с фетой |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 05:45:28 |
Рецепт прочитали: | 2 / 6 / 481 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Нога баранья - 2,5 кг
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Цедра лимонная - 1 чайная ложка
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Горчица дижонская - 2 столовые ложки
Орегано - 2 столовые ложки
Чеснок - 4 зубчика
Сыр фета - 60 г
Бульон куриный - 750 мл
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Цедра лимонная - 1 чайная ложка
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Горчица дижонская - 2 столовые ложки
Орегано - 2 столовые ложки
Чеснок - 4 зубчика
Сыр фета - 60 г
Бульон куриный - 750 мл
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Очистите ногу от лишнего жира и кости. Смешайте масло, цедру и сок, горчицу, орегано и чеснок. Намажьте половиной смеси баранью ногу. Сверху посыпьте измельченной фетой. Сверните в рулет и свяжите бечевкой.
Переложите мясо в огнеупорную посуду, залейте бульоном и накройте фольгой. Тушите 1 час 30 минут.
Снимите фольгу, переверните мясо и намажьте оставшейся смесью. Готовьте, не закрывая, еще 1 час или больше.
Выньте мясо из духовки, накройте фольгой и оставьте на 15 минут. Порежьте на куски и полейте соками из под мяса. Подавайте с картофельным пюре.
Очистите ногу от лишнего жира и кости. Смешайте масло, цедру и сок, горчицу, орегано и чеснок. Намажьте половиной смеси баранью ногу. Сверху посыпьте измельченной фетой. Сверните в рулет и свяжите бечевкой.
Переложите мясо в огнеупорную посуду, залейте бульоном и накройте фольгой. Тушите 1 час 30 минут.
Снимите фольгу, переверните мясо и намажьте оставшейся смесью. Готовьте, не закрывая, еще 1 час или больше.
Выньте мясо из духовки, накройте фольгой и оставьте на 15 минут. Порежьте на куски и полейте соками из под мяса. Подавайте с картофельным пюре.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су