Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Гусь с яблоками |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Яблочный спас - 19.08 Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 05:51:43 |
Рецепт прочитали: | 3 / 4 / 956 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Гусь - 4 кг
Лук репчатый - 2 штуки
Сельдерей - 1 штука
Лавровый лист - 1 штука
Петрушка - по вкусу
Апельсины - 1 штука
Масло сливочное - 50 г
Шалфей - 1 столовая ложка
Крошки хлебные - 25 г
Фундук - 50 г
Яблоки - 6 штук
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Желе из красной смородины - 1 столовая ложка
Портвейн - 100 мл
Лук репчатый - 2 штуки
Сельдерей - 1 штука
Лавровый лист - 1 штука
Петрушка - по вкусу
Апельсины - 1 штука
Масло сливочное - 50 г
Шалфей - 1 столовая ложка
Крошки хлебные - 25 г
Фундук - 50 г
Яблоки - 6 штук
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Желе из красной смородины - 1 столовая ложка
Портвейн - 100 мл
Описание процесса приготовления:
В кастрюлю с водой положить потроха и довести до кипения, снять пену. Добавить крупно порезанную луковицу, сельдерей, лавровый лист, петрушку и апельсиновую цедру. Варить полтора часа, остудить.
Разогреть духовку до 190 градусов. Грудку гуся проколоть вилкой, положить птицу в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать около часа. Затем снять фольгу и полить соками, жир слить. Гуся накрыть фольгой и запекать еще 45 минут.
В кастрюле растопить половину сливочного масла, обжарить лук, добавить порубленную петрушку, шалфей, хлебные крошки и мелко порезанный фундук. У яблок вынуть сердцевину, сделать надрез по всей окружности, внутрь положить получившуюся начинку. Сверху положить кусочки оставшегося масла.
Гуся смазать жиром, лишний слить. В форму положить яблоки. Накрыть фольгой только ножки и запекать еще 45 минут. Затем яблоки достать и держать в тепле.
Слить почти весь жир, оставив в форме примерно столовую ложку. Добавить муку, форму поставить на плиту. Влить 600 мл бульона из потрохов, портвейн и апельсиновый сок, перемешать. Когда подливка закипит и загустеет, добавить желе и варить еще минут 5.
Разогреть духовку до 190 градусов. Грудку гуся проколоть вилкой, положить птицу в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать около часа. Затем снять фольгу и полить соками, жир слить. Гуся накрыть фольгой и запекать еще 45 минут.
В кастрюле растопить половину сливочного масла, обжарить лук, добавить порубленную петрушку, шалфей, хлебные крошки и мелко порезанный фундук. У яблок вынуть сердцевину, сделать надрез по всей окружности, внутрь положить получившуюся начинку. Сверху положить кусочки оставшегося масла.
Гуся смазать жиром, лишний слить. В форму положить яблоки. Накрыть фольгой только ножки и запекать еще 45 минут. Затем яблоки достать и держать в тепле.
Слить почти весь жир, оставив в форме примерно столовую ложку. Добавить муку, форму поставить на плиту. Влить 600 мл бульона из потрохов, портвейн и апельсиновый сок, перемешать. Когда подливка закипит и загустеет, добавить желе и варить еще минут 5.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су