
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Курица по-индийски в томатно-сливочном соусе |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 06:34:55 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Гарам-масала - 1 столовая ложка
Имбирь молотый - 1,5 чайные ложки
Корица молотая - ½ чайной ложки
Перец кайенский - ¼ чайной ложки
Масло сливочное - 3 столовые ложки
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок мелко рубленный - 2 чайные ложки
Паста томатная - 1 столовая ложка
Соус томатный - 420 г
Помидоры консервированные кусочками - 400 г
Курица гриль - 1 штука
Зеленый горошек замороженный - 300 г
Сливки 40%-ные - 0,3 стакана
Имбирь молотый - 1,5 чайные ложки
Корица молотая - ½ чайной ложки
Перец кайенский - ¼ чайной ложки
Масло сливочное - 3 столовые ложки
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок мелко рубленный - 2 чайные ложки
Паста томатная - 1 столовая ложка
Соус томатный - 420 г
Помидоры консервированные кусочками - 400 г
Курица гриль - 1 штука
Зеленый горошек замороженный - 300 г
Сливки 40%-ные - 0,3 стакана
Описание процесса приготовления:
1. В небольшой миске смешайте гарам масала, имбирь, корицу и кайенский перец.
2. Курицу порежьте небольшими кусочками.
3. Для соуса растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте, помешивая, 5 минут до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, томатную пасту и смесь специй. Обжарьте минуту, помешивая, до появления аромата. Затем добавьте томатный соус и помидоры, перемешайте.
4. Добавьте курицу, перемешайте и доведите до кипения. Сделайте маленький огонь и готовьте, не закрывая, 10 минут, пока курица хорошо не разогреется, помешивая. Затем переложите курицу в сервировочную посуду, закройте фольгой и сохраняйте теплой.
5. В сковороду добавьте горошек и сливки, перемешайте и хорошо разогрейте, не доводя до кипения.
6. Полейте соусом курицу.
2. Курицу порежьте небольшими кусочками.
3. Для соуса растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте, помешивая, 5 минут до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, томатную пасту и смесь специй. Обжарьте минуту, помешивая, до появления аромата. Затем добавьте томатный соус и помидоры, перемешайте.
4. Добавьте курицу, перемешайте и доведите до кипения. Сделайте маленький огонь и готовьте, не закрывая, 10 минут, пока курица хорошо не разогреется, помешивая. Затем переложите курицу в сервировочную посуду, закройте фольгой и сохраняйте теплой.
5. В сковороду добавьте горошек и сливки, перемешайте и хорошо разогрейте, не доводя до кипения.
6. Полейте соусом курицу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су