Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Утка с яблоками в пиве

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 135 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 26.12.12 07:00:39
Рецепт прочитали: 3 / 447
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
Утка - 2,5 кг
Перец черный молотый - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Пиво светлое - 1/2 л
Яблоки кислые - 4 штуки
Описание процесса приготовления:
Взять размороженную, потрошеную утку и натереть ее солью и перцем.
Яблоки порезать дольками на 4-6 частей. Удалить сердцевину с косточками.
Посолить утку внутри и нафаршировать ее яблоками. При желании зашить птицу нитью или скрепить зубочистками.
Положить утку в утятницу, либо в любую кастрюлю с крышкой, которая не боится нагрева в духовке, грудкой вверх.
Залить утку пивом и поставить в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 1 час.
Через час перевернуть птицу и оставить в духовке еще на час.
Посмотреть, достаточно ли утка подрумянилась. Если нет, то снять крышку и дать утке подойти минут пять-десять.
Утку достать из утятницы, выложить на блюдо вместе с яблоками. Гарнир любой, на ваше усмотрение.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!