Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лосось, запеченный целиком в морской соли |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 07:20:10 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 495 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Семена кориандра - 2 столовые ложки
Перец черный горошком - 1 столовая ложка
Семена фенхеля - 1 чайная ложка
Лосось - 1,4 кг
Лук-порей - 1 стакан
Лимоны - 1 штука
Белок яичный - 2 штуки
Вода - 1/4 стакана
Соль морская - 1,5 кг
Масло оливковое - по вкусу
Перец черный горошком - 1 столовая ложка
Семена фенхеля - 1 чайная ложка
Лосось - 1,4 кг
Лук-порей - 1 стакан
Лимоны - 1 штука
Белок яичный - 2 штуки
Вода - 1/4 стакана
Соль морская - 1,5 кг
Масло оливковое - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 230 градусов. Застелите большой противень листом фольги, оставив большие края.
В небольшой сковороде смешайте семена кориандра, перец черный горошком и семена фенхеля. Поставьте на средний огонь, помешивая, примерно на 9 минут, пока семена не начнут лопаться. Охладите, пересыпьте в ступку и слегка измельчите.
Срежьте с рыбы плавники и удалите все внутренности. Хорошо промойте под холодной водой и просушите бумажным полотенцем.
Измельченной смесью специй натрите рыбу изнутри, затем внутрь выложите тонко нарезанный порей и нарезанный тонкими дольками лимон.
В большой миске взбейте белки с водой. Добавьте соль и хорошо перемешайте, пока соль полностью не намокнет. На приготовленный лист фольги выложите 2 стакана солевой массы длинной полосой, по размеры рыбы. Сверху выложите рыбу и на нее разложите оставшуюся соль. Заверните фольгу конвертом.
Запекайте в духовке 25 минут, затем выньте из духовки и, не открывая, оставьте на 10 минут.
Большим ножом разбейте соленую корку и счистите соль.
Разрежьте рыбу на куски и подавайте, полив оливковым маслом и украсив дольками лимона.
В небольшой сковороде смешайте семена кориандра, перец черный горошком и семена фенхеля. Поставьте на средний огонь, помешивая, примерно на 9 минут, пока семена не начнут лопаться. Охладите, пересыпьте в ступку и слегка измельчите.
Срежьте с рыбы плавники и удалите все внутренности. Хорошо промойте под холодной водой и просушите бумажным полотенцем.
Измельченной смесью специй натрите рыбу изнутри, затем внутрь выложите тонко нарезанный порей и нарезанный тонкими дольками лимон.
В большой миске взбейте белки с водой. Добавьте соль и хорошо перемешайте, пока соль полностью не намокнет. На приготовленный лист фольги выложите 2 стакана солевой массы длинной полосой, по размеры рыбы. Сверху выложите рыбу и на нее разложите оставшуюся соль. Заверните фольгу конвертом.
Запекайте в духовке 25 минут, затем выньте из духовки и, не открывая, оставьте на 10 минут.
Большим ножом разбейте соленую корку и счистите соль.
Разрежьте рыбу на куски и подавайте, полив оливковым маслом и украсив дольками лимона.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су