Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лосось, запеченный целиком в морской соли

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 26.12.12 07:20:10
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 495
За рецепт выдано: 1
Лосось, запеченный целиком в морской соли
Ингредиенты:
Семена кориандра - 2 столовые ложки
Перец черный горошком - 1 столовая ложка
Семена фенхеля - 1 чайная ложка
Лосось - 1,4 кг
Лук-порей - 1 стакан
Лимоны - 1 штука
Белок яичный - 2 штуки
Вода - 1/4 стакана
Соль морская - 1,5 кг
Масло оливковое - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 230 градусов. Застелите большой противень листом фольги, оставив большие края.
В небольшой сковороде смешайте семена кориандра, перец черный горошком и семена фенхеля. Поставьте на средний огонь, помешивая, примерно на 9 минут, пока семена не начнут лопаться. Охладите, пересыпьте в ступку и слегка измельчите.
Срежьте с рыбы плавники и удалите все внутренности. Хорошо промойте под холодной водой и просушите бумажным полотенцем.
Измельченной смесью специй натрите рыбу изнутри, затем внутрь выложите тонко нарезанный порей и нарезанный тонкими дольками лимон.
В большой миске взбейте белки с водой. Добавьте соль и хорошо перемешайте, пока соль полностью не намокнет. На приготовленный лист фольги выложите 2 стакана солевой массы длинной полосой, по размеры рыбы. Сверху выложите рыбу и на нее разложите оставшуюся соль. Заверните фольгу конвертом.
Запекайте в духовке 25 минут, затем выньте из духовки и, не открывая, оставьте на 10 минут.
Большим ножом разбейте соленую корку и счистите соль.
Разрежьте рыбу на куски и подавайте, полив оливковым маслом и украсив дольками лимона.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!