Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печеное говяжье филе с карамелизованным луком и кремом из хрена |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 12:45:15 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 451 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Масло оливковое - 3,5 столовые ложки
Чеснок - 3 зубчика
Тмин - 5 стеблей
Филе говяжье - 1,25 кг
Лук красный - 3 головки
Сахар коричневый мягкий - 1 столовая ложка
Сливки - 125 мл
Хрен - 75 г
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Специи - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Тмин - 5 стеблей
Филе говяжье - 1,25 кг
Лук красный - 3 головки
Сахар коричневый мягкий - 1 столовая ложка
Сливки - 125 мл
Хрен - 75 г
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Специи - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, тмин и специи. Намажьте смесью мясо.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите мясо в огнеупорную посуду и жарьте примерно 40 минут или до готовности. Выньте мясо и накройте фольгой и оставьте на некоторое время.
Разогрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Тонкими кольцами нарежьте лук и выложите на сковороду. Готовьте 2-3 минуты до слегка мягкого состояния. Уменьшите огонь и тушите лук 15 минут, постоянно помешивая, пока он не начнет карамелизоваться. Добавьте сахар и готовьте еще 5 минут.
В миску выложите хрен, сливки, 1 зубчик чеснока и лимонный сок. Хорошо перемешайте, посыпьте специями и охладите.
Порежьте мясо на куски, разложите по тарелкам и полейте кремом и выложите лук. Украсьте веточками тмина. Подавайте с картофелем.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите мясо в огнеупорную посуду и жарьте примерно 40 минут или до готовности. Выньте мясо и накройте фольгой и оставьте на некоторое время.
Разогрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Тонкими кольцами нарежьте лук и выложите на сковороду. Готовьте 2-3 минуты до слегка мягкого состояния. Уменьшите огонь и тушите лук 15 минут, постоянно помешивая, пока он не начнет карамелизоваться. Добавьте сахар и готовьте еще 5 минут.
В миску выложите хрен, сливки, 1 зубчик чеснока и лимонный сок. Хорошо перемешайте, посыпьте специями и охладите.
Порежьте мясо на куски, разложите по тарелкам и полейте кремом и выложите лук. Украсьте веточками тмина. Подавайте с картофелем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су