Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Гусь или утка жареные, с яблоками |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Яблочный спас - 19.08 Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 15:16:52 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 371 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Гусь - 1 штука
Яблоки - 2 кг
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 столовые ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Яблоки - 2 кг
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 столовые ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Подготовленного гуся нафаршировать яблоками, очищенными от сердцевины и нарезанными дольками. Отверстие в брюшке зашить ниткой.
2. В таком виде гуся положить спинкой на сковороду, добавить 1/2 стакана воды и поставить в духовой шкаф жариться. Во время жарения гуся необходимо несколько раз поливать вытопившимся жиром и соком. Жарить гуся следует 1 1/2 – 2 часа.
3. Из готового гуся удалить нитки, вынуть ложкой яблоки, поместить их на блюдо, гуся разрубить и уложить на яблоки.
2. В таком виде гуся положить спинкой на сковороду, добавить 1/2 стакана воды и поставить в духовой шкаф жариться. Во время жарения гуся необходимо несколько раз поливать вытопившимся жиром и соком. Жарить гуся следует 1 1/2 – 2 часа.
3. Из готового гуся удалить нитки, вынуть ложкой яблоки, поместить их на блюдо, гуся разрубить и уложить на яблоки.
Комментарий автора:
Таким же способом приготовляют и утку с яблоками. Гусь и утка, не фаршированные яблоками, жарятся так же. На гарнир к ним могут быть даны печеные яблоки, тушеная капуста, гречневая каша (рассыпчатая) или картофель.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су