Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Филе ягненка, приготовленное с баклажанами и грецким орехом под соусом из граната

Категория: Каши / Каши на воде
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 17.01.10 21:14:06
Рецепт прочитали: 3 / 10 / 696
За рецепт выдано: 0
Филе ягненка, приготовленное с баклажанами и грецким орехом под соусом из граната
Ингредиенты:
филе ягненка 200г;
баклажаны 70г;
лук шалот 20г;
грецкие орехи 30г;
сухой кус-кус 50г;
шпинат 150г;
сливки 40-50г;
гранатовый сок 70г;
красное сухое вино 30г;
чеснок 2 зубчика;
масло сливочное, растительное;
соль;
перец.
Описание процесса приготовления:
Филе ягненка, обернутое в пищевую пленку, отбивается тонким пластом, присаливается, приперчивается. На филе выкладывается обжаренный на оливковом масле лепесток баклажана. На баклажан выкладывается смесь обжаренного лука шалот и грецких орехов.
Филе плотно сворачивается рулетом, затем полученный рулет сворачиваем спиралью, и скрепляется деревянной шпажкой. На раскаленной сковороде филе обжаривается до золотистой корочки, затем помещается в духовой шкаф на 10 минут при температуре 180 градусов.
Гарнир:
1. Сухой кус-кус смешивается с растительным маслом, солью и перцем, помещается в емкость и заливается кипящим бульоном. Выдерживается под крышкой 15-20 мин., что позволяет кус-кусу набухнуть.
2. Свежие листья шпината (можно использовать свежемороженый) нарезается на небольшие фрагменты и обжаривается на сливочном масле с добавлением соли, перца, мелкорубленого чеснока. Затем добавляются сливки и выпариваются.
3. Соте из моркови обжаривается на сливочном масле.
Соус: Свежий гранатовый сок разогревается на сковороде, где жарился ягненок, и упаривается на 1/3, после чего добавляется 30г. красного сухого вина. Соус доводится до кипения и выключается.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
На разогретую тарелку выкладываются горкой кус-кус, морковь и шпинат. На свободное место наливается соус, на него выкладывается филе ягненка, произвольно выложенное зернышками граната.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!