Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Колбаса домашняя салями

Категория: Холодные блюда и закуски / Разные
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 27.12.12 09:15:53
Рецепт прочитали: 4 / 403
За рецепт выдано: 1
Колбаса домашняя салями
Ингредиенты:
Свинина нежирная - 1 кг
говядина нежирная - 600 г
шпик - 400 г
соль - 50 г
чеснок - 6-8 г
перец белый молотый - 3 г
тмин - 2 г
перец черный молотый - 3 г
нитрит натрия - 0,1 г
говяжьи черевы или круга с диаметром 3,5 - 5 см
Описание процесса приготовления:
Свинину и шпик измельчают на мясорубке с отверстиями 8 мм, а говядину - с отверстиями в 4 мм. Сырье перемешивают с компонентами для посолки и специями, выдерживают 20 минут до загустения. Оболочки наполняют фаршем и перевязывают шпагатом, формируя батоны длиной до 40 см, после чего навешивают на палки и коптят 1 час при 70-90oС. После этого батоны помещают в воду и варят 1 час при 75-80oС, до тех пор, пока температура в середине не достигнет 68-70oС. В завершение колбасу охлаждают сначала 0,5 часа водой, а затем помещают в холодильник.
Этот рецепт создан по материалам: Домашнии колбасы
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!