Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Жареный картофель в горчице, чесноке и орегано

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Кол-во порций блюда: 10
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 28.12.12 23:27:35
Рецепт прочитали: 5 / 367
За рецепт выдано: 1
Жареный картофель в горчице, чесноке и орегано
Ингредиенты:
Горчица дижонская - 1/2 стакана
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Чеснок - 3 зубчика
Орегано - 1 столовая ложка
Цедра лимонная - 1 чайная ложка
Соль крупная - 1 чайная ложка
Картофель молодой - 1,5 кг
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте маслом 2 противня.
В миске смешайте горчицу, оливковое и сливочное масло, лимонный сок, измельченный чеснок, орегано, лимонную цедру и соль. Добавьте нарезанный картофель, посыпьте перцем и хорошо перемешайте. Разложите на противни. Разровняйте, чтобы получился 1 слой.
Жарьте примерно 20 минут, затем перемешайте и готовьте еще 25 минут до мягкости и золотистой корочки. Переложите на блюдо и подавайте.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!