Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Имбирное печенье с кунжутом

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 30.12.12 17:14:09
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 428
За рецепт выдано: 1
Имбирное печенье с кунжутом
Ингредиенты:
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 штука
Сахар - 1 стакан
Сметана - 100 г
Мука пшеничная - 2 стакана
Изюм - 50 г
Кунжутные семечки - 3 столовые ложки
Цедра лимонная - 1 чайная ложка
Сода - на кончике ножа
Имбирь тертый - 1 чайная ложка
Корица молотая - 1 чайная ложка
Описание процесса приготовления:
Яйцо взбейте с сахаром.
Добавьте размягченное масло и сметану.
Всыпьте муку, кунжут, изюм, корицу, имбирь, добавьте цедру и соду.
В миске или кастрюльке замесите не очень крутое тесто. Будет прилипать к рукам — не страшно.
Посуду с тестом поставьте в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте маслом и присыпьте мукой. На противень можно настелить бумагу для выпечки (в этом случае смазывать и присыпать не обязательно — все равно не пригорит).
Из охлажденного теста формируйте шарики и выкладывайте на лист. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепешки. А можно скатать колбаски и сложить их в форме крендельков.
Каждое печенье сверху посыпать сахаром и кунжутом.
Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут (до появления коричневой корочки).
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!