Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рисовый пудинг с шафраном, кардамоном, орехами и изюмом

Категория: Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 145 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Английская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 02.01.13 20:36:40
Рецепт прочитали: 5 / 330
За рецепт выдано: 1
Рисовый пудинг с шафраном, кардамоном, орехами и изюмом
Ингредиенты:
Рис басмати - 1/3 стакана
Вода - 2 стакана
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Изюм светлый - 2 столовые ложки
Кешью - 1 столовая ложка
Миндаль - 1 столовая ложка
Молоко - 5,5 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Шафран - 5 штук
Кардамон - 1/8 чайные ложки
Соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Рис тщательно промыть в холодной проточной воде, переложить в миску, залить 2 стаканами воды, дать постоять 1 час и слить воду.
Жареные кешью и миндаль мелко порубить.
Сливочное масло растопить на водяной бане, вылить в маленькую сковороду и поставить на умеренный огонь. Когда масло зашипит, бросить в сковороду изюм, мелко порубленные орехи и, постоянно помешивая, обжарить до золотистого цвета (приблизительно 2 минуты).
Молоко налить в трехлитровую кастрюлю и на умеренном огне довести до кипения.
Пока молоко нагревается, 5 нитей шафран залить 2 столовыми ложками горячего молока и дать настояться.
В кипящее молоко насыпать рис и варить, помешивая, примерно 10 минут. Когда рис размякнет, добавить сахар и, продолжая помешивать, варить примерно 35-40 минут.
Когда молочно-рисовая смесь загустеет, приобретя консистенцию пудинга, добавить в кастрюлю смесь орехов и изюма, шафран, кардамон и соль. Тщательно перемешать и готовить еще 2 минуты.
Подавать пудинг теплым, разложив в глубокие десертные тарелки. Если по мере остывания, пудинг станет слишком густым, добавить в него немного теплого молока или сливок и перемешать.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!