Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Песочное печенье

Категория: Выпечка / Печенье
Калорийность блюда: средняя
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
   На праздник

Дата добавления рецепта: 16.02.10 18:54:28
Рецепт прочитали: 1 / 8 / 838
За рецепт выдано: 3
Песочное печенье
Песочное печенье Песочное печенье Песочное печенье
Песочное печенье
Ингредиенты:
Тесто:
*сливочное масло - 100 г,
*сметана - 200 г,
*сахар - 3/4 стакана,
*ванильный сахар - 1 столовая ложка,
*яйца - 2 шт,
*мука - ~3,5 стакана,
*разрыхлитель - 1,5 чайных ложки

Глазурь:
*4 ст.л. сахара
*2 ст.л. какао
*1 ст.л. молока
*1 ст.л. сливочного масла
Описание процесса приготовления:
1. Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
2. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
3. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
4. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.
5. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. ( Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку.)
6. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.
7. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) печенье.
8. Разложить печенье на сухом противне.
9. Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).
10. Для глазури смешать все ингредиенты и варить на маленьком огне, помешивая.
11. Готовое печенье намазать глазурью или посыпать сахарной пудрой.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 1

Автор: Главный редактор    Добавлено: 14.02.11 22:17
обожаю песочное печенье...