Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Крем-карамель с лимонной травой, чили, саке и анисом |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Японская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 8 марта Способы приготовления Вареное Духовка |
Дата добавления рецепта: | 02.01.13 21:58:57 |
Рецепт прочитали: | 4 / 356 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Молоко - 200 мл
Трава лимонная - 2 стебля
Перец чили красный - 1 штука
Саке - 2 столовые ложки
Корицы палочки - 1 штука
Анис - 1 штука
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 штука
Желток яичный - 2 штуки
Вода - 4 столовые ложки
Трава лимонная - 2 стебля
Перец чили красный - 1 штука
Саке - 2 столовые ложки
Корицы палочки - 1 штука
Анис - 1 штука
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 штука
Желток яичный - 2 штуки
Вода - 4 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
В сковороду налейте молоко и саке, положите лимонную траву, чили, корицу и анис. Поставьте на средний огонь на 15 минут, не давая кипеть. Снимите с огня и дайте настояться.
Разогрейте духовку до 150 градусов. В кастрюлю насыпьте половину сахара и налейте воду. Поставьте на медленный огонь и перемешивайте, не давая кипеть, до растворения сахара. Увеличьте огонь и варите, пока карамель не станет золотистой. Аккуратно вылейте карамель в две 150 мл формы.
В миске взбейте оставшийся сахар, яйцо и желтки до состояния крема. Процедите молоко и добавьте к яйцам, хорошо перемешайте и заполните массой формочки с карамелью. Поставьте формы в глубокий противень и залейте наполовину кипящей водой. Поставьте в духовку на 40-45 минут до готовности. Оставьте остывать на противне и переверните на 2 сервировочные тарелки.
Разогрейте духовку до 150 градусов. В кастрюлю насыпьте половину сахара и налейте воду. Поставьте на медленный огонь и перемешивайте, не давая кипеть, до растворения сахара. Увеличьте огонь и варите, пока карамель не станет золотистой. Аккуратно вылейте карамель в две 150 мл формы.
В миске взбейте оставшийся сахар, яйцо и желтки до состояния крема. Процедите молоко и добавьте к яйцам, хорошо перемешайте и заполните массой формочки с карамелью. Поставьте формы в глубокий противень и залейте наполовину кипящей водой. Поставьте в духовку на 40-45 минут до готовности. Оставьте остывать на противне и переверните на 2 сервировочные тарелки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су