Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Панфорте |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Итальянская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Вареное Духовка Жареное |
Дата добавления рецепта: | 03.01.13 15:57:13 |
Рецепт прочитали: | 5 / 345 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Фундук - 110 г
Миндаль - 110 г
Цукаты из смеси цедр цитрусовых - 125 г
Цукаты ананасовые - 100 г
Цедра лимонная - 4 столовые ложки
Мука пшеничная - 75 г
Корица молотая - 1 чайная ложка
Кориандр молотый - 1/4 чайные ложки
Гвоздика молотая - 1/4 чайные ложки
Орех мускатный - 1/4 чайные ложки
Перец белый молотый - 1 щепотка
Сахар - 150 г
Мед - 4 столовые ложки
Масло сливочное - 50 г
Пудра сахарная - по вкусу
Миндаль - 110 г
Цукаты из смеси цедр цитрусовых - 125 г
Цукаты ананасовые - 100 г
Цедра лимонная - 4 столовые ложки
Мука пшеничная - 75 г
Корица молотая - 1 чайная ложка
Кориандр молотый - 1/4 чайные ложки
Гвоздика молотая - 1/4 чайные ложки
Орех мускатный - 1/4 чайные ложки
Перец белый молотый - 1 щепотка
Сахар - 150 г
Мед - 4 столовые ложки
Масло сливочное - 50 г
Пудра сахарная - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Застелите бумагой для выпечки длинную форму 20 см длинной и смажьте маслом.
Поджарьте орехи на гриле или сухой сковороде до золотистого цвета. Охладите. Положите орехи в миску с засахаренной нарезанной цедрой, нарезанными ананасами, лимонной цедрой, мукой и специями. Хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 150 градусов.
В кастрюлю положите сахар, мед и сливочное масло. Растопите и доведите сироп до 118 градусов, или пока капля сиропа в холодную воду не будет мгновенно застывать.
Вылейте сироп к ореховой массе и хорошо перемешайте. Делайте все очень быстро, чтобы сироп не успел застыть. Выложите массу на противень, разровняйте и выпекайте 35 минут.
Охладите на противне, снимите бумагу и разрежьте на небольшие полоски. Посыпьте сахарной пудрой.
Поджарьте орехи на гриле или сухой сковороде до золотистого цвета. Охладите. Положите орехи в миску с засахаренной нарезанной цедрой, нарезанными ананасами, лимонной цедрой, мукой и специями. Хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 150 градусов.
В кастрюлю положите сахар, мед и сливочное масло. Растопите и доведите сироп до 118 градусов, или пока капля сиропа в холодную воду не будет мгновенно застывать.
Вылейте сироп к ореховой массе и хорошо перемешайте. Делайте все очень быстро, чтобы сироп не успел застыть. Выложите массу на противень, разровняйте и выпекайте 35 минут.
Охладите на противне, снимите бумагу и разрежьте на небольшие полоски. Посыпьте сахарной пудрой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су