Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Банановый пирог в карамельной глазури

Категория: Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: 70 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка

Дата добавления рецепта: 03.01.13 17:03:36
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 450
За рецепт выдано: 1
Банановый пирог в карамельной глазури
Ингредиенты:
Сахар тростниковый - 210 г
Вода - 250 мл
Бананы - 2 штуки
Яйцо - 2 штуки
Масло растительное - 160 мл
Сахар коричневый - 165 г
Эссенция ванильная - 5 мл
Мука пшеничная - 100 г
Мука с разрыхлителем - 50 г
Специи - 10 мл
Сода - 5 мл
Пюре банановое - 250 мл
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму для пирога и застелите пекарской бумагой.
В кастрюлю насыпьте тростниковый сахар и налейте воду. Поставьте на средний огонь, не давайте кипеть, постоянно перемешивайте, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и варите 10 минут, не перемешивая, пока карамель не станет золотистой. Вылейте в приготовленную форму и сверху разложите тонко нарезанные бананы.
Смешайте яйца, коричневый сахар, растительное масло и ваниль. Добавьте просеянные сухие ингредиенты и банановое пюре. Хорошо перемешайте, выложите в форму и выпекайте 40 минут.
Оставьте пирог на 5 минут в форме, затем переверните на блюдо. Подавайте пирог теплым со взбитыми сливками.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!