Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Вустерширский соус

Категория: Соусы и маринады / Разные
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Английская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 04.01.13 17:17:33
Рецепт прочитали: 3 / 5 / 964
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
Лук репчатый - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь - 1 штука
Семена горчицы - 3 столовые ложки
Перец черный горошком - 1 штука
Перец красный молотый - 1/2 чайные ложки
Корицы палочки - по вкусу
Гвоздика - 1 чайная ложка
Кардамон молотый - 1/2 чайные ложки
Уксус - 2 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Соус соевый - 1/2 стакана
Паста тамаринда - 1/4 стакана
Соль - 3 столовые ложки
Карри - 1/2 чайные ложки
Филе анчоуса - по вкусу
Вода - 1/2 стакана
Описание процесса приготовления:
1. Репчатый лук мелко нарубить, чеснок — измельчить, корневище имбиря тонко нарезать, анчоус порезать на мелкие кусочки.
2. Лук, чеснок, семена горчицы, красный и черный перец, имбирь, корицу, гвоздику и кардамон завернуть в кусок плотной марли и перевязать, чтобы получился мешочек. Положить мешочек со специями в большую кастрюлю, залить уксус, положить сахар, соевый соус и мякоть тамаринда.
3. Кастрюлю поставить на огонь, дать закипеть, после чего убавить огонь и оставить кипеть примерно на 45 минут.
4. Затем смешать соль, карри, анчоусы и воду, вылить эту жидкость в кастрюлю с соусом и снять соус с огня.
5. Перелить соус вместе с мешочком специй из кастрюли в емкость из нержавеющей стали или стекла. Емкость плотно закрыть и поставить в холодильник на 2 недели, перемешивая соус время от времени и отжимая мешочек со специями.
6. Через две недели мешочек со специями можно выбросить, а готовый соус разлить по бутылкам.
7. Бутылки с соусом храните в холодильнике. Перед употреблением соус необходимо взбалтывать.
Этот рецепт создан по материалам: smaku.net
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!