Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Луковый пирог |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Калорийность блюда: | средняя |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин На праздник |
Дата добавления рецепта: | 25.02.10 13:53:41 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 868 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
для теста -
масло сливочное
- 150 г,
- мука - 2 стакан,
- разрыхлитель - 1 пакетик,
- сметана 20 % - 4 ст.л.,
- соль щепотка,
для начинки - лук порей - 0.5 кг,
- сыр твердый - 200 г,
- соль, перец по вкусу,
для заливки - яйцо - 2 шт.,
- сметана 20 % - 2 ст.л.,
- майонез - 2 ст.л.,
- разрыхлитель - 1 ч.л.,
- соль щепотка,
- мука - 3 ст.л.
- мука - 2 стакан,
- разрыхлитель - 1 пакетик,
- сметана 20 % - 4 ст.л.,
- соль щепотка,
для начинки - лук порей - 0.5 кг,
- сыр твердый - 200 г,
- соль, перец по вкусу,
для заливки - яйцо - 2 шт.,
- сметана 20 % - 2 ст.л.,
- майонез - 2 ст.л.,
- разрыхлитель - 1 ч.л.,
- соль щепотка,
- мука - 3 ст.л.
Стадии приготовления:
Масло растопить, остудить. Добавить сметану, муку, разрыхлитель и соль.
Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник, на время пока делаем начинку.
Лук нарезать кубиками, обжарить в растительном масле, до легкого изменения цвета. Поперчить, посолить.
В форму, смазанную маслом, выложить тесто, сделать бортики.
Первым слоем выложить лук.
Сыр натереть на крупной терке, выложить на лук.
Тщательно перемешать все ингредиенты для заливки.
Залить пирог. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течении 30-35 минут.
Через 10 минут вытащить и посыпать кунжутом.