Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Куриный бульон концентрат |
Категория: | Супы и бульоны / Бульоны |
Общее время приготовления: | 180 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 06.01.13 15:20:08 |
Рецепт прочитали: | 2 / 7 / 439 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Курица - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 1 шт
Соль, перец горошком - по вкусу
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 1 шт
Соль, перец горошком - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Курицу вымыть, залить водой.
Лук вымыть и, не очищая от шелухи, положить в бульон.
Морковь вымыть, почистить и также положить в бульон.
Положить в бульон несколько горошин черного реца и немного соли.
По мере закипания снимать пену.
Когда курица сварится, ее вынуть из бульона и использовать в салат или других блюдах.
Огонь убрать до минимума и выпарить жидкость.
Положить в бульон вымытый, неочищенный чеснок.
Когда жидкости останется третья часть от первоначальной, концентрированный куриный бульон остудить до теплого, процедить и разлить по формочкам.
Формочки поставить в холодильник и, как только куриный бульон застынет, вынуть его из форм, обернуть пищевой пленкой и сложить в пакет.
Пакет с застывшим бульоном положить в морозилку.
Использовать бульон по мере надобности.
Лук вымыть и, не очищая от шелухи, положить в бульон.
Морковь вымыть, почистить и также положить в бульон.
Положить в бульон несколько горошин черного реца и немного соли.
По мере закипания снимать пену.
Когда курица сварится, ее вынуть из бульона и использовать в салат или других блюдах.
Огонь убрать до минимума и выпарить жидкость.
Положить в бульон вымытый, неочищенный чеснок.
Когда жидкости останется третья часть от первоначальной, концентрированный куриный бульон остудить до теплого, процедить и разлить по формочкам.
Формочки поставить в холодильник и, как только куриный бульон застынет, вынуть его из форм, обернуть пищевой пленкой и сложить в пакет.
Пакет с застывшим бульоном положить в морозилку.
Использовать бульон по мере надобности.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су