Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог с черникой |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Калорийность блюда: | 241 ккал |
Кол-во порций блюда: | 24 |
Общее время приготовления: | от 70 до 90 мин. |
Дата добавления рецепта: | 27.02.10 07:01:57 |
Рецепт прочитали: | 5 / 701 |
За рецепт выдано: | 4 |
Ингредиенты:
для теста -
маргарин
- 275 г,
для теста - сахарная пудра - 275 г,
для теста - мука - 400 г,
для теста - яйцо - 5 шт.,
для теста - разрыхлитель - 2 ч.л.,
для теста - апельсиновая цедра - 1 шт.,
для теста - ваниль - 1 ст.л.,
для теста - молоко 3.2% - 4 ст.л.,
для начинки - черника - 250 г,
для начинки - миндаль - 40 г,
для украшения - сахарная пудра - 150 г,
для украшения - ваниль - 1 ст.л.,
для украшения - апельсиновый сок - 2 ст.л.
для теста - сахарная пудра - 275 г,
для теста - мука - 400 г,
для теста - яйцо - 5 шт.,
для теста - разрыхлитель - 2 ч.л.,
для теста - апельсиновая цедра - 1 шт.,
для теста - ваниль - 1 ст.л.,
для теста - молоко 3.2% - 4 ст.л.,
для начинки - черника - 250 г,
для начинки - миндаль - 40 г,
для украшения - сахарная пудра - 150 г,
для украшения - ваниль - 1 ст.л.,
для украшения - апельсиновый сок - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
Положить масло и сахарную пудру в миску. Просейте туда муку и разрыхлитель. Добавьте яйца, цедру апельсина, ваниль, молоко и взбейте. Смесь должна быть воздушной.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Противень смажьте маслом.
Добавьте в тесто половину черники. Залейте тесто в противень и посыпьте оставшейся черникой и миндалем.
Запекайте 40-45 минут до готовности. Остудите.
Приготовление глазури
Просейте сахарную пудру в миску,добавьте ваниль, апельсиновый сок и мешайте, пока смесь не станет мягкой и жидкой. Полейте остывший пирог и дайте хорошенько пропитаться.
Просейте сахарную пудру в миску,добавьте ваниль, апельсиновый сок и мешайте, пока смесь не станет мягкой и жидкой. Полейте остывший пирог и дайте хорошенько пропитаться.