Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ежики |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Калорийность блюда: | очень низкая |
Дата добавления рецепта: | 27.02.10 23:31:06 |
Рецепт прочитали: | 4 / 813 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Фарш свинина+говядина
- 800 г,
- рис пропаренный - 4 стакан,
- лук репчатый - 3 шт.,
- мука - 6 ст.л.,
- яйца - 3 шт.,
- соль, перец по вкусу,
- майонез, кетчуп по вкусу
- рис пропаренный - 4 стакан,
- лук репчатый - 3 шт.,
- мука - 6 ст.л.,
- яйца - 3 шт.,
- соль, перец по вкусу,
- майонез, кетчуп по вкусу
Стадии приготовления:
Рис отварить до полуготовности
Лук мелко нарезать
Обжарить лук до золотистого цвета
Смешать рис, фарш и лук
Посолить, поперчить, добавить яйца
Все тщательно перемешать, сформировать шарики, обвалять в муке и обжарить на небольшом количестве растительного масла
Сложить ежики в форму для запекания
Вотдельной посуде смешать 1 стакан воды, 2 ст.л. кетчупа или томатной пасты, 4 ст.л. сметаны
Залить получившимся соусом ежики так, чтобы он почти закрывал ежики. Выпекать в духовке 1 час при температуре 200 градусов
Соус
Смешать 2 ст.л. воды, 2 ст.л. сметаны и 1 ст.л. кетчупа
Смешать 2 ст.л. воды, 2 ст.л. сметаны и 1 ст.л. кетчупа
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Лучше всего подавать горячими, при подаче полить каждый ежик 2-3 ст.л. соуса