Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ежики

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Калорийность блюда: очень низкая
Дата добавления рецепта: 27.02.10 23:31:06
Рецепт прочитали: 4 / 813
За рецепт выдано: 7
Ежики
Ингредиенты:
- Фарш свинина+говядина - 800 г,
- рис пропаренный - 4 стакан,
- лук репчатый - 3 шт.,
- мука - 6 ст.л.,
- яйца - 3 шт.,
- соль, перец по вкусу,
- майонез, кетчуп по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Ежики

Рис отварить до полуготовности
 
Ежики

Лук мелко нарезать
 
Ежики

Обжарить лук до золотистого цвета
 
Ежики

Смешать рис, фарш и лук
 
Ежики

Посолить, поперчить, добавить яйца
 
Ежики

Все тщательно перемешать, сформировать шарики, обвалять в муке и обжарить на небольшом количестве растительного масла
 
Ежики

Сложить ежики в форму для запекания
 
Ежики

Вотдельной посуде смешать 1 стакан воды, 2 ст.л. кетчупа или томатной пасты, 4 ст.л. сметаны
 
Ежики

Залить получившимся соусом ежики так, чтобы он почти закрывал ежики. Выпекать в духовке 1 час при температуре 200 градусов
 
Ежики
Соус
Смешать 2 ст.л. воды, 2 ст.л. сметаны и 1 ст.л. кетчупа
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Лучше всего подавать горячими, при подаче полить каждый ежик 2-3 ст.л. соуса
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 2

Автор: kotikova    Добавлено: 28.03.10 06:22
у меня нет дучовки,что мне делать?
Автор: Аленkа    Добавлено: 29.03.10 13:00
У меня знакомый называет их Зубастики :)