Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Жаркое по-нежински

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Европейская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 07.01.13 05:18:10
Рецепт прочитали: 3 / 400
За рецепт выдано: 1
Жаркое по-нежински
Ингредиенты:
Свинина - 300-400 г
Картошка - 500 г
Баклажаны - 2-3 шт
Перец сладкий - 2-3 шт
Кабачок - 1-2 шт
Фасоль консервированная в томате - по вкусу
Огурцы соленые - 2-3 шт
Лук - 2 шт
Соль, перец, специи - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Хорошо прогреть котелок и бросить несколько кусочков свиного сала – пусть поджариться и пустят жир, на котором и будем готовить.
Баклажан нарезаем кубиками, да и все остальное тоже кубиками – это что бы не повторяться по тексту. Шкварки вытаскиваем, они нам не нужны, а баклажаны отправляем в котелок.
Потом отправляем туда же перец и кабачок.
Мясо нарезаем и маринуем в соке соленого (кислого) огурца. Полчасика.
И отправляем мясо в котелок – тушим минут 10. Добавляем специи и солим. Картошку опять же кубиками (не повторить не могу все таки) и в котелок. Огурцы тоже кубиками и в котелок. Добавим воды, так что все овощи были покрыты. Тушим полчаса.
Добавляем фасоль и тушим еще около часа на очень медленном огне.
Если у вас фасоль сырая, то ее вначале нужно замочить а потом отварить до готовности и в жаркое добавить ложку томатной пасты или 2 ложки томатного соуса. Можно готовую фасоль в томатном соусе – она очень хорошо вписывается в это блюдо.
Этот рецепт создан по материалам: chimcha.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!