Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Яблочная запеканка |
Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Калорийность блюда: | средняя |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Праздничная кухня Яблочный спас - 19.08 |
Дата добавления рецепта: | 28.02.10 17:06:02 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 1100 |
Голоса кулинаров: | 0 / 0 / 2 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
яблоко
- 2 шт.,
- мука - 4 ст.л.,
- творог - 200 г,
- яйцо - 3 шт.,
- ванилин по вкусу,
- сахар - 0.5 стакан,
- сливочное масло - 50 г
- мука - 4 ст.л.,
- творог - 200 г,
- яйцо - 3 шт.,
- ванилин по вкусу,
- сахар - 0.5 стакан,
- сливочное масло - 50 г
Стадии приготовления:
В форме, в которой будем запекаться запеканка, растопить масло и выложить порезанные яблоки. Обжарить с двух сторон до небольшой мягкости. Выключить, посыпать двумя-тремя чайными ложками сахара.
Миксером взбить яйца и сахар. Добавить творог, муку и ванилин. Хорошо перемещать.
Выложить тесто на яблоки и разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 25-30 минут.
Вынуть из духовки, дать немного остыть, перевернуть на блюдо. После того как остынет помазать глазурью, любым кремом или посыпать сахарной пудрой.
ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.
Всего комментариев: 3
Спасибо за рецепт! Сегодня испекла! Ну очень вкусно и главное, что не очень сладкий!!!
lucy, на здоровье! Очень рада что вам понравилось!
Спасибо за рецепт. Пока не пекла, но так вкусно выглядит!!! Попробовать надо обязательно.