Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сладкий плов с сухофруктами и орехами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы |
Общее время приготовления: | 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Национальная кухня Азиатская кухня Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 08.01.13 04:39:54 |
Рецепт прочитали: | 7 / 340 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
рис длиннозерный - 3/4 стакана
отвар фруктовый или вода - 2 стакана
изюм без косточек - 2 ст. ложки
курага - 50 г
орехи грецкие рубленые - 3 ст. ложки
барбарис сушеный молотый - 1/4 ч. ложки
корица молотая - 1/4 ч. ложки
масло сливочное - 3 ст. ложки
тесто слоеное - 200 г
сахар - 3 ст. ложки
соль - по вкусу
отвар фруктовый или вода - 2 стакана
изюм без косточек - 2 ст. ложки
курага - 50 г
орехи грецкие рубленые - 3 ст. ложки
барбарис сушеный молотый - 1/4 ч. ложки
корица молотая - 1/4 ч. ложки
масло сливочное - 3 ст. ложки
тесто слоеное - 200 г
сахар - 3 ст. ложки
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Рис переберите, промойте и замочите в холодной воде на час.
Изюм промойте, курагу мелко нарежьте.
Рис, слив воду, разложите в горшочки, посолите, добавьте сахар, сухофрукты, орехи, барбарис, корицу и масло, влейте горячий отвар или воду.
Тесто раскатайте в пласт и вырежьте из него «крышечки» для горшочков.
Горшочки с рисом, фруктами и орехами накройте «крышечками» из теста, поставьте в холодную духовку, доведите нагрев до 250 °С и готовьте плов 20 минут. Нагрев уменьшите до 160–180 °С и готовьте плов еще 40 минут.
Изюм промойте, курагу мелко нарежьте.
Рис, слив воду, разложите в горшочки, посолите, добавьте сахар, сухофрукты, орехи, барбарис, корицу и масло, влейте горячий отвар или воду.
Тесто раскатайте в пласт и вырежьте из него «крышечки» для горшочков.
Горшочки с рисом, фруктами и орехами накройте «крышечками» из теста, поставьте в холодную духовку, доведите нагрев до 250 °С и готовьте плов 20 минут. Нагрев уменьшите до 160–180 °С и готовьте плов еще 40 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Плов можно подать с фруктовым салатом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су