Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кекс «Вишня и орех» |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Общее время приготовления: | 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Европейская кухня Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 08.01.13 07:12:36 |
Рецепт прочитали: | 2 / 8 / 372 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сметана - 1 стакан
Яйца - 6 шт
Масло - 300 г
Орехи - 200 г
Шоколад - 50-60 г
Вишни - 200 г
Ванильный сахар - по вкусу
Разрыхлитель
Сахар - 1 стакан
Мука - 2 стакан
Яйца - 6 шт
Масло - 300 г
Орехи - 200 г
Шоколад - 50-60 г
Вишни - 200 г
Ванильный сахар - по вкусу
Разрыхлитель
Сахар - 1 стакан
Мука - 2 стакан
Описание процесса приготовления:
Сахар и масло комнатной температуры растираем в миксере до однородной массы. Добавить яйца не переставая мешать. Муку, сахар и разрыхлитель.
Орехи измельчить в блендере и ввести в тесто.
Шоколад тоже измельчить или натереть на терке. И опять же в тесто.
Вишни отцедить от сока, обмокнуть в муке и отправить в тесто. Помешать еще немного не сильно активно, но что бы все перемешалось равномерно.
Выкладываем тесто в смазанную форму.
Выпекаем при температуре 175-180 градусов примерно час.
Орехи измельчить в блендере и ввести в тесто.
Шоколад тоже измельчить или натереть на терке. И опять же в тесто.
Вишни отцедить от сока, обмокнуть в муке и отправить в тесто. Помешать еще немного не сильно активно, но что бы все перемешалось равномерно.
Выкладываем тесто в смазанную форму.
Выпекаем при температуре 175-180 градусов примерно час.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать лучше немного остывшим или даже холодным.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су