Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тыква «Лукошко» со сливочно-грибной начинкой

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное

Дата добавления рецепта: 09.01.13 04:57:33
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 390
За рецепт выдано: 2
Тыква «Лукошко» со сливочно-грибной начинкой
Ингредиенты:
- тыква мускатная - 1 шт.,
- рис длиннозёрный - 100 г,
- сливки 33% или больше - 300 мл,
- грибы сушеные (белые) - 20 г,
- морковь натёртая - 2 шт.,
- чеснок мелко рубленый - 3 зубчик,
- розмарин - 1 листок,
- кедровые орешки - 50 г,
- оливковое масло - 2 ст.л.,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Тыква «Лукошко» со сливочно-грибной начинкой
Подготовка
Режем тыкву вдоль на 2 части, избавляемся от семян и выскребаем мякоть ножом и ложкой. Мякоть потом дополнительно измельчаем. Красную луковицу мелко режем.
 
Тыква «Лукошко» со сливочно-грибной начинкой
10 мин
Горсть сушеных грибов заливаем кипятком и настаиваем в течение 10 минут. Затем также измельчаем при необходимости.
 
Тыква «Лукошко» со сливочно-грибной начинкой

Теперь обжариваем на оливковом масле извлеченную из тыквы мякоть вместе с луком. Через пару минут добавляем розмарин, сливки, морковь, чеснок и размоченные грибы. Немного воды из-под грибов оставляем для дальнейшего приготовления.
 
Тыква «Лукошко» со сливочно-грибной начинкой
Готова 60 мин
Теперь наполняем смесью половинки тыквы, плотно накрываем фольгой и ставим запекаться в разогретую до 230 градусов духовку.
Когда тыква готова достаем, разворачиваем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Посыпаем кедровыми орешками (можно чуть их обжарить) и подаем к столу!
Этот рецепт создан по материалам: Гурман
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!