Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп-пюре овощной с грибами

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 10.01.13 12:50:53
Рецепт прочитали: 2 / 9 / 328
За рецепт выдано: 1
Суп-пюре овощной с грибами
Ингредиенты:
шампиньоны - 10 шт.
картофель - 5 шт.
морковь - 2 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
корень петрушки - 2 шт.
репчатый лук - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
лимонный сок - 4 ст. л.
мука - 2 ст. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
майоран - 0,5 ч. л.
красный молотый перец - 0,3 ч. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шампиньоны порезать, положить в кастрюлю залитую водой, туда добавить корень сельдерея, варить около 10 минут. Затем грибы вынуть из кастрюли, бульон довести до кипения.
В кастрюлю с бульоном положить нарезанные, морковь, картофель, лук, чеснок, корень петрушки, добавить соль и красный молотый перец. Варить до полной готовности овощей.
Готовые овощи вынуть из бульона, соединить с отваренными ранее грибами и протереть их вместе через сито. Полученное пюре развести бульоном, снова поставить на огонь.
Отдельно в сковороде разогреть сливочное масло и прожарить в нем муку до кремового оттенка, влив 4 ст. л. горячего отвара. Полученный соус залить в суп, добавить лимонный сок и довести до кипения. Готовый суп снять с огня, дать постоять под крышкой 5 минут.
Этот рецепт создан по материалам: bestpovars.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!