Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
шампиньоны - 10 шт.
картофель - 5 шт.
морковь - 2 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
корень петрушки - 2 шт.
репчатый лук - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
лимонный сок - 4 ст. л.
мука - 2 ст. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
майоран - 0,5 ч. л.
красный молотый перец - 0,3 ч. л.
соль - по вкусу
картофель - 5 шт.
морковь - 2 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
корень петрушки - 2 шт.
репчатый лук - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
лимонный сок - 4 ст. л.
мука - 2 ст. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
майоран - 0,5 ч. л.
красный молотый перец - 0,3 ч. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шампиньоны порезать, положить в кастрюлю залитую водой, туда добавить корень сельдерея, варить около 10 минут. Затем грибы вынуть из кастрюли, бульон довести до кипения.
В кастрюлю с бульоном положить нарезанные, морковь, картофель, лук, чеснок, корень петрушки, добавить соль и красный молотый перец. Варить до полной готовности овощей.
Готовые овощи вынуть из бульона, соединить с отваренными ранее грибами и протереть их вместе через сито. Полученное пюре развести бульоном, снова поставить на огонь.
Отдельно в сковороде разогреть сливочное масло и прожарить в нем муку до кремового оттенка, влив 4 ст. л. горячего отвара. Полученный соус залить в суп, добавить лимонный сок и довести до кипения. Готовый суп снять с огня, дать постоять под крышкой 5 минут.
В кастрюлю с бульоном положить нарезанные, морковь, картофель, лук, чеснок, корень петрушки, добавить соль и красный молотый перец. Варить до полной готовности овощей.
Готовые овощи вынуть из бульона, соединить с отваренными ранее грибами и протереть их вместе через сито. Полученное пюре развести бульоном, снова поставить на огонь.
Отдельно в сковороде разогреть сливочное масло и прожарить в нем муку до кремового оттенка, влив 4 ст. л. горячего отвара. Полученный соус залить в суп, добавить лимонный сок и довести до кипения. Готовый суп снять с огня, дать постоять под крышкой 5 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су