Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
вода - 2 л
сливки - 200 мл
говядина - 1 кг
щавель - 500 г
огурцы - 3 шт.
картофель - 3 шт.
морковь - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
корень сельдерея - 50 г
мука - 1 ст. л.
масло сливочное - 1 ст. л.
укроп - 1/2 пучка
перец черный горошком - 6 шт.
сметана - по вкусу
соль и перец - по вкусу.
сливки - 200 мл
говядина - 1 кг
щавель - 500 г
огурцы - 3 шт.
картофель - 3 шт.
морковь - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
корень сельдерея - 50 г
мука - 1 ст. л.
масло сливочное - 1 ст. л.
укроп - 1/2 пучка
перец черный горошком - 6 шт.
сметана - по вкусу
соль и перец - по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Говядину вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и снять пену. Лук, морковь и сельдерей очистить, нарезать крупными кусками и добавить в бульон. Посолить, накрыть крышкой и варить 1,5 часа. За 10 минут до окончания варки добавить перец горошком. Мясо вынуть, бульон процедить и поставить на средний огонь. Картофель очистить, нарезать соломкой, добавить в бульон и варить 7 минут. Щавель вымыть, половину нарезать, положить в сотейник, залить небольшим количеством бульона и довести до кипения. Вынуть щавель, дать стечь, протереть в кастрюлю с процеженным бульоном и продолжать готовить на среднем огне. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, растереть с мукой, добавить сливки и размешать до однородной массы. Влить смесь в суп и готовить, не накрывая крышкой, 7-10 минут на среднем огне. Яйцо отварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить. Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Говядину нарезать небольшими кусочками. Оставшийся щавель без черенков нарезать очень тонкими полосками, положить в суп, перемешать и сразу снять с огня.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Разлить суп в тарелки, в каждую положить немного говядины, половинку яйца, нарезанные огурцы, сметану и рубленую зелень укропа.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су