Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп из щавеля с огурцами

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Общее время приготовления: 150 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 10.01.13 14:36:50
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 352
За рецепт выдано: 1
Суп из щавеля с огурцами
Ингредиенты:
вода - 2 л
сливки - 200 мл
говядина - 1 кг
щавель - 500 г
огурцы - 3 шт.
картофель - 3 шт.
морковь - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
корень сельдерея - 50 г
мука - 1 ст. л.
масло сливочное - 1 ст. л.
укроп - 1/2 пучка
перец черный горошком - 6 шт.
сметана - по вкусу
соль и перец - по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Говядину вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и снять пену. Лук, морковь и сельдерей очистить, нарезать крупными кусками и добавить в бульон. Посолить, накрыть крышкой и варить 1,5 часа. За 10 минут до окончания варки добавить перец горошком. Мясо вынуть, бульон процедить и поставить на средний огонь. Картофель очистить, нарезать соломкой, добавить в бульон и варить 7 минут. Щавель вымыть, половину нарезать, положить в сотейник, залить небольшим количеством бульона и довести до кипения. Вынуть щавель, дать стечь, протереть в кастрюлю с процеженным бульоном и продолжать готовить на среднем огне. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, растереть с мукой, добавить сливки и размешать до однородной массы. Влить смесь в суп и готовить, не накрывая крышкой, 7-10 минут на среднем огне. Яйцо отварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить. Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Говядину нарезать небольшими кусочками. Оставшийся щавель без черенков нарезать очень тонкими полосками, положить в суп, перемешать и сразу снять с огня.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Разлить суп в тарелки, в каждую положить немного говядины, половинку яйца, нарезанные огурцы, сметану и рубленую зелень укропа.
Этот рецепт создан по материалам: bestpovars.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!