Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лобиани

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 11.01.13 21:47:15
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 421
За рецепт выдано: 1
Лобиани
Ингредиенты:
Жир свиной - 2 столовые ложки
Лук репчатый - 4 головки
Кориандр молотый - 1 чайная ложка
Вода - 500мл
Мука пшеничная - 250г
Соль морская - по вкусу
Фасоль красная - 450 г
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
обы начинка получилась нежнее, замачиваем фасоль на 6–8 часов. Меняем воду и ставим кастрюлю с фасолью на средний огонь. Когда вода закипит, держим фасоль на огне еще минуты три и сливаем воду. Снова заливаем фасоль водой и варим до тех пор, пока фасоль не станет совсем мягкой (2–3 часа). Сливаем воду и протираем фасоль через дуршлаг.
Пока варится фасоль, мелко режем лук и жарим на свином жире или растительном масле до золотистого цвета. Смешиваем лук с протертой фасолью и кориандром. Солим и перчим. Ставим на медленный огонь и тушим еще минут пять.
Замешиваем простейшее, не очень крутое тесто из муки и воды. Раскатываем тесто в тонкую лепешку, в центр ровным слоем выкладываем начинку, края теста поднимаем вверх и зажимаем. Получившийся пирог можно слегка приплюснуть руками.
Кладем лобиани на сковородку швом вниз и выпекаем под крышкой. Когда нижняя сторона покроется золотистой корочкой, переворачиваем лепешку и выпекаем на другой стороне, но уже без крышки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовые лобиани можно сверху смазать маслом. Подаем горячими.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!