Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Название:

Сациви

Категория: Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 12.01.13 09:49:06
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 495
За рецепт выдано: 1
Сациви
Ингредиенты:
Индейка - 1 кг
Лук репчатый - 600 г
Кинза - 2 пучка
Орехи грецкие - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Индейку очистить от кожи и нарезать на куски среднего размера, не снимая мяса с костей.
Положить в кастрюлю мясо, на него — очищенный лук целиком и кинзу в пучках. Залить все ­небольшим количеством воды и варить до готовности.
Вареные лук и кинзу остудить и прокрутить через мясорубку с орехами и чесноком.
Отделить мясо от костей, положить его обратно в бульон вместе с протертыми ингредиентами. Приправить специями и уксусом, поварить минуту.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать сильно охлажденным.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 2

Автор: Главный редактор    Добавлено: 13.01.13 01:14
А я всегда думал, что сациви делают из курицы.
Век живи - век учись.
Автор: roviolka1324    Добавлено: 13.01.13 10:20
Чаще всего индейки или курицы, но может быть также сациви из гуся и утки, а в редких случаях из мяса рыбы.