Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ржаной торт с лаймом

Категория: Десерты / Торты
Общее время приготовления: 70 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 12.01.13 17:11:51
Рецепт прочитали: 4 / 426
За рецепт выдано: 2
Ржаной торт с лаймом
Ингредиенты:
для теста - Сливочное масло замороженное - 250 г,
для теста - Ржаная обдирная мука - 400 г,
для начинки - Творог - 800 г,
для начинки - яйца - 3 шт.,
для начинки - мёд - 4 ст.л.,
для начинки и для украшения - лайм - 1 шт.
Стадии приготовления:
 
 
Ржаной торт с лаймом
Мука
Вот такую муку нужно брать.
 
Готовим тесто 10 мин
Муку просеять в миску, затем на неё натереть на крупной тёрке замороженное масло (периодически помешивая с мукой, чтобы был эффект слоёного теста). Масса должна быть пластичной. Ржаную массу выложить в широкую низкую форму (для открытых пирогов) и распределить по поверхности, сделав из неё корзиночку по форме.
 
Ржаной торт с лаймом
Добавляем начинку 10 мин
Лаймы измельчить в блендере, но не совсем в пюре (поллайма оставитьдля украшения). Творог, яйца, мёд и лаймы тщательно перемешать и влить в тесто. Украсить оставшимися кружочками лайма.
 
Ржаной торт с лаймом
Ставим в духовку 50 мин
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку до золотого румянца и выпекать около 50 минут
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Достать, охладить и разрезать. Прекрасно подходит к чаю с мятой.
Этот рецепт создан по материалам: mosfoodnews.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!