Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Курица по-флорентийски

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 75 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 12.01.13 18:31:53
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 607
За рецепт выдано: 1
Курица по-флорентийски
Ингредиенты:
Масло сливочное - 65 г
Лук репчатый - 1 штука
Чеснок - 1 зубчик
Шпинат свежий листья - 450 г
Орех мускатный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 1 чайная ложка
Филе куриное - 4 куска
Мука пшеничная - 40 г
Молоко - 600 мл
Горчица - 1 чайная ложка
Сыр - 55 г
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Расплавьте масло (25 г) в большой кастрюле и тушите лук и чеснок пока они не станут мягкими, но не поменяют цвет, добавьте шпинат и тушите до готовности шпината.
Позвольте соку стечь, грубо нарубите шпинат и разместите в жаропрочном блюде для запекания.
Нагрейте чугунную гриль-сковороду. Смажьте кусочки куриного филе небольшим количеством масла и разместите их на гриль-сковороде. Жарьте обе стороны до появления «четких полосок».
Переставьте сковороду на дно духовки для жаренья и оставьте там до готовности (на 10-15 минут).
Готовые кусочки куриного филе выложите на подушку из шпината.
Одновременно готовьте соус. Поместите масло (40 г), муку и молоко в кастрюлю, доведите до кипения, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и смешайте с горчицей и сыром, добавите приправу по вкусу.
Вылейте соус на курицу и посыпьте тёртым сыром.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте блюдо горячим.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!