Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лосось на гриле с острым огуречно-хреновым соусом

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 6
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На природу-пикник
Национальная кухня
   Английская кухня
Способы приготовления
   Гриль
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 12.01.13 18:43:00
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 409
За рецепт выдано: 1
Лосось на гриле с острым огуречно-хреновым соусом
Ингредиенты:
Огурцы свежие - 1 стакан
Сметана 10%-ная - 1,5 стакана
Лук зеленый - 2 столовые ложки
Укроп - 2 столовые ложки
Сок лимонный - 1,5 чайные ложки
Хрен - 1 чайная ложка
Соль крупная - 3/4 чайные ложки
Филе лосося - 1,5 кг
Перец черный свежемолотый - 1/4 чайные ложки
Масло растительное - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В миске смешайте очищенные и нарезанные маленькими кубиками огурцы, сметану, мелко нарезанный лук и укроп, лимонный сок, хрен и 0,25 чайные ложки соли. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Затем взбейте блендером до однородной массы и снова остудите.
Разогрейте гриль или мангал. Смажьте решетку растительным маслом.
Натрите рыбу оставшейся солью и перцем. Выложите рыбу на гриль, кожей вверх, и жарьте 3 минуты. Сделайте на коже рыбы надрезы в виде решетки и жарьте еще 3 минуты. Аккуратно переверните рыбу и жарьте еще 4 минуты.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте с приготовленным соусом.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!