Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мусс из авокадо

Категория: Холодные блюда и закуски / Разные
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 12.01.13 22:22:32
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 433
За рецепт выдано: 1
Мусс из авокадо
Ингредиенты:
Авокадо - 2 штуки
Белок яичный - 1 штука
Йогурт натуральный - 125 мл
Сыр творожный - 140 г
Желатин - 2 столовые ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп - 1 стебель
Икра красная - 1 чайная ложка
Описание процесса приготовления:
Разрезать авокадо пополам, удалить косточку, вынуть ложкой мякоть, сбрызнуть лимонным соком.
Добавить йогурт, творожный сыр, соль, сахар и черный перец.
Пюрировать с помощью блендера до однородной консистенции.
Переложить массу в салатницу.
Желатин (быстрорастворимый) развести в подогретом лимонном соке с добавлением воды (на 2 столовые ложки желатина — 3 столовые ложки воды с лимонным соком). Размешать до полного растворения желатина, добавить к основной массе и тщательно размешать.
Взбить белок в крепкую пену и частями добавить к остальным ингредиентам, каждый раз осторожно и тщательно перемешивая.
Массу аккуратно разложить по формочкам (можно просто выложить в любую подходящую посуду).
Поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать, украсив красной икрой и веточкой зелени.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!