Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Холодный суп-пюре с пореем

Категория: Супы и бульоны / Холодные супы
Общее время приготовления: 220 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты

Дата добавления рецепта: 13.01.13 00:57:10
Рецепт прочитали: 7 / 406
За рецепт выдано: 1
Холодный суп-пюре с пореем
Ингредиенты:
1 кг лука-порея
500 г картофеля
50 г сливочного масла
1 черешок сельдерея
600 мл куриного бульона
600 мл молока
соль
перец и мускатный орех
300 мл сливок
Описание процесса приготовления:
Отрежьте у порея корни и грубые верхние листья, вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Растопите в кастрюле сливочное масло, положите порей и картофель. Готовьте на слабом огне минут 7, помешивая, чтобы овощи не пристали к стенкам. Добавьте нарезанный черешковый сельдерей, влейте бульон и молоко и доведите до кипения. Приправьте по вкусу солью, перцем и молотым мускатным орехом. Дайте тихо прокипеть 25 минут, пока овощи не станут мягкими. Протрите суп через сито или смешайте миксером. При необходимости добавьте приправы и введите сливки. Поставьте в холодильник часа на три.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Этот классический суп-пюре всегда подается холодным. Его украшают свежим нарезанным шнитт-луком.
Комментарий автора:
Тертая сырая морковь или мелко нарезанная белая мякоть порея - удачные варианты съедобного гарнира.
Этот рецепт создан по материалам: bestpovars.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!