Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт "Муравейник" |
Категория: | Десерты / Торты |
Калорийность блюда: | очень высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник |
Дата добавления рецепта: | 20.03.10 19:32:47 |
Рецепт прочитали: | 5 / 804 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
для теста -
масло сливочное
- 200 г,
- яйца - 2 шт.,
- молоко - 150 мл,
- разрыхлитель - 2 ч.л.,
- мука - 500 г,
для крема - сгущенное молоко (вареное) - 380 г,
- масло сливочное - 200 г
- яйца - 2 шт.,
- молоко - 150 мл,
- разрыхлитель - 2 ч.л.,
- мука - 500 г,
для крема - сгущенное молоко (вареное) - 380 г,
- масло сливочное - 200 г
Стадии приготовления:
Смешать масло и яйца.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут).
Для приготовления крема масло взбить миксером добела.
Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы.
Выпеченное тесто перемешать с кремом. Выложить горкой. При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом. Дать торту пропитаться.