Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп-пюре из моркови и белых корней

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 13.01.13 05:35:42
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 269
За рецепт выдано: 1
Суп-пюре из моркови и белых корней
Ингредиенты:
морковь - 100 г
репчатый лук - 80 г
лук-порей - 100 г
корень сельдерея - 200 г
сливочное масло - 40 г
мякоть белого хлеба - 200 г
ветчина - 200 г
соль
Описание процесса приготовления:
В подготовленной моркови удаляют жесткую сердцевину. Ту часть моркови, оставшуюся корень сельдерея, репчатый лук и лук-порей измельчают и поджаривают на масле с куском постной ветчины. Овощи и ветчину заливают мясным бульоном, сахар добавлять по вкусу и затем все вместе тушить на небольшом огне в течение 2 ч, после чего ветчину вынимают и добавляют немного мякоти белого хлеба. Овощи вместе с отваром и хлебом протирают сквозь сито, образованное пюре разводят до нужной консистенции (сметаны средней густоты) мясным бульоном и тщательно собирают весь жир.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подают с гренками из белого хлеба.
Комментарий автора:
Для детей от года
Этот рецепт создан по материалам: ovkuse.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!