Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Яичный ликер

Категория: Напитки / Алкогольные / Вино
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Другое

Дата добавления рецепта: 16.01.13 20:01:03
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 352
За рецепт выдано: 1
Яичный ликер
Ингредиенты:
Для первого способа:
Желток - 8 шт
Сахар - 200 г
Ваниль - 1 пакетик
Коньяк - 500 г
Для второго способа:
Спирт - 150 мл
Желток - 6 шт
Сахарная пудра - 250 г
Ваниль - ½ пакетика
Сгущённое молоко - 2 банки
Описание процесса приготовления:
Первый способ:
Аккуратно отделите от белков 8 яичных желтков, положите в фаянсовую миску, насыпьте туда 200 г сахара и пакетик ванили.Тщательно разотрите всю массу, чтобы она была однородной, перелейте в бутылку и добавьте 500 г коньяка. Смесь закупорьте, хорошо взболтайте и выдерживайте несколько недель при комнатной температуре.
Второй способ:
Возьмите 6 яичных желтков, смешайте с 250 г сахарной пудры, ½ пакетика ванили и двумя банками сгущенного молока. Все это разотрите до однородной массы и залейте 150 мл спирта. Как и в первом случае, ликер в закрытой бутылке надо выдержать несколько недель.
Этот рецепт создан по материалам: gbloknot.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!