Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Нут c овощами

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 17.01.13 08:42:53
Рецепт прочитали: 3 / 359
За рецепт выдано: 2
Нут c овощами
Ингредиенты:
- нут - 50 г,
- болгарский перец - 1 шт.,
- помидор - 1 шт.,
- луковица - 1 головка,
- оливковое масла - 1 ст.л.,
- петрушка - 1 листок,
- жгучий перец, соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Нут c овощами

Нут предварительно замочить в 1 стакане воды на ночь. Воду слить.
Перец, помидор, чеснок и жгучий перец нарезать.
 
Нут c овощами
10 мин
Выложить в огнеупорную форму, добавить масло. Запекать в духовке, периодически помешивая, при 200 градусах. Петрушку мелко покрошить.
 
Нут c овощами

Тем временем, в нут добавить 1,5 стакана воды, довести до кипения и варить на маленьком огне.
 
Нут c овощами

Добавить к нуту запеченные овощи.
 
Нут c овощами

Варить до мягкости нута. Добавить петрушку, соль, довести до кипения и можно подавать.
Комментарий автора:
Нут содержит большое количество растительного белка, клетчатку, ненасыщенные жиры и жизненно необходимые микроэлементы, например, железо. В нуте содержится лизин – незаменимая аминокислота, получаемая человеком только с пищей, витамины B1 и B6, фолиевая кислота (витамин B9) и множество минералов.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинар
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!