Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шакербура |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Азербайджанская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 19.01.13 19:38:54 |
Рецепт прочитали: | 2 / 390 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1,5 кг
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 200 г
Сметана - 400 г
Белок яичный - 2 штуки
Дрожжи сухие - 1 столовая ложка
Соль - на кончике ножа
Фундук - 400 г
Сахар - 2 столовые ложки
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 200 г
Сметана - 400 г
Белок яичный - 2 штуки
Дрожжи сухие - 1 столовая ложка
Соль - на кончике ножа
Фундук - 400 г
Сахар - 2 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
Для теста в сухие дрожжи добавьте 3 столовые ложки теплой воды и оставьте на 10–15 минут (если хотите, чтобы дрожжи быстро поднимались, поставьте стакан в глубокую миску с горячей водой).
Молоко разогрейте, маргарин растопите и соединить их. Добавьте сметану, белки, песок и соль. Смесь должна быть теплой, потому что тесто дрожжевое (если смесь холодная, то поставьте ее на маленький огонь и перемешивайте некоторое время, пока слегка не нагреется). Потом добавьте дрожжи. В конце добавьте муку и хорошо вымесите тесто. Положите тесто в теплое место, чтобы оно поднялось, где-то на 1 час.
В это время приготовьте начинку. Для этого фундук обжарьте до золотистого цвета, чтобы его легче было очистить. В очищенные орехи добавьте сахар и измельчите.
Поднявшееся тесто разделите на маленькие шарики и раскатайте каждый диаметром 12–15 см. На каждый выкладывайте по 1 столовой ложке начинки и защипывайте края в виде полумесяца.Выложите пирожки на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой духовке до готовности.
Молоко разогрейте, маргарин растопите и соединить их. Добавьте сметану, белки, песок и соль. Смесь должна быть теплой, потому что тесто дрожжевое (если смесь холодная, то поставьте ее на маленький огонь и перемешивайте некоторое время, пока слегка не нагреется). Потом добавьте дрожжи. В конце добавьте муку и хорошо вымесите тесто. Положите тесто в теплое место, чтобы оно поднялось, где-то на 1 час.
В это время приготовьте начинку. Для этого фундук обжарьте до золотистого цвета, чтобы его легче было очистить. В очищенные орехи добавьте сахар и измельчите.
Поднявшееся тесто разделите на маленькие шарики и раскатайте каждый диаметром 12–15 см. На каждый выкладывайте по 1 столовой ложке начинки и защипывайте края в виде полумесяца.Выложите пирожки на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой духовке до готовности.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су