Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шакербура

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 19.01.13 19:38:54
Рецепт прочитали: 2 / 390
За рецепт выдано: 1
Шакербура
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1,5 кг
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 200 г
Сметана - 400 г
Белок яичный - 2 штуки
Дрожжи сухие - 1 столовая ложка
Соль - на кончике ножа
Фундук - 400 г
Сахар - 2 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
Для теста в сухие дрожжи добавьте 3 столовые ложки теплой воды и оставьте на 10–15 минут (если хотите, чтобы дрожжи быстро поднимались, поставьте стакан в глубокую миску с горячей водой).
Молоко разогрейте, маргарин растопите и соединить их. Добавьте сметану, белки, песок и соль. Смесь должна быть теплой, потому что тесто дрожжевое (если смесь холодная, то поставьте ее на маленький огонь и перемешивайте некоторое время, пока слегка не нагреется). Потом добавьте дрожжи. В конце добавьте муку и хорошо вымесите тесто. Положите тесто в теплое место, чтобы оно поднялось, где-то на 1 час.
В это время приготовьте начинку. Для этого фундук обжарьте до золотистого цвета, чтобы его легче было очистить. В очищенные орехи добавьте сахар и измельчите.
Поднявшееся тесто разделите на маленькие шарики и раскатайте каждый диаметром 12–15 см. На каждый выкладывайте по 1 столовой ложке начинки и защипывайте края в виде полумесяца.Выложите пирожки на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой духовке до готовности.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!