Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Гранола |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 22.01.13 05:10:30 |
Рецепт прочитали: | 5 / 7 / 435 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
овсяные хлопья
- 1 стакан,
- грецкий орех - 0.75 стакан,
- сливочное масло - 15 г,
- мед - 1 ст.л.,
- ванилин по вкусу
- грецкий орех - 0.75 стакан,
- сливочное масло - 15 г,
- мед - 1 ст.л.,
- ванилин по вкусу
Стадии приготовления:
Духовку разогреваем до 40-60 градусов. Орехи рубим ножом. Смешиваем орехи с хлопьями.
Масло растапливаем. В смесь орехов и овсяных хлопьев добавляем мед и масло. Тщательно втираем их руками в хлопья и орехи. Выкладываем полученную массу тонким слоем на противень.
Отправляем в духовку. Через 10 минут перемешиваем. И после постоянно следим за гранолой, чтобы не подгорела. Смесь должна приобрести приятный золотистый цвет. Как только гранола готова - вынимаем противень. Остужаем на противне. Хранить гранолу лучше в банке.
Комментарий автора:
Гранола - замечательная, полезная и вкусная замена покупным мюсли! Никаких Вам вредных добавок, да и получается намного вкуснее покупных мюсли. Смешайте гранолу с йогуртом, кефиром, творогом или молоком и полезный, сытный, хрустящий завтрак готов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су